こんにちは、ノムちゃんです(^o^)
長かったGWの大型連休もあっという間に終わってしまいましたね。
連休に入る前は「やった、明日から〇連休だ~♪」って思うものですが、終わってみると「もう〇連休終わりかぁ」な~んて気分になるものです(笑)
まぁ、連休のたびにいつも思うことですけど( ̄▽ ̄)
前回の記事で大学時代の旧友と再会したって話をしましたが、実はまだちょっと続きがあったりします。
解散後に両国駅で電車を待っていると、向かいにある現在は使われなくなったホームで何やらイベントらしきものをやっていました。
『味の素超ギョーザステーション』というイベントみたいです(*^▽^*)
味の素の冷凍ギョーザを食べながら一杯やるビアガーデンのような感じですね。
駅のホームでってのが何か
去年までは新型コロナの影響で中止されていたみたいですが、今年からまた再開したようです。
なかなかの人気らしくお客も結構いましたよ。
ただ、当日は天気が悪くてちょっと肌寒かったのが残念そうでした。
もうすぐ夏、今年はビアガーデン行きたいなぁ。
あ、そうそう、当日はたまに会ってる方の友人から乾燥木耳(キクラゲ)をおみやげにもらいました(^^♪
去年から長野で農業を始めたらしいです。
ラベルを拡大。
農場名は香以山と書いて「かいざん」と読むそうです。
メチャ気前のいいやつで、一緒にいた旧友はもちろん、レストラン神田山のマスターにもプレゼントしてましたよ。
というわけでさっそく食べてみました。
まずは6時間ほど水戻しです。
結構時間かかりますね~。
6時間後、メッチャでかくなってるやん!( ゚Д゚)
確かに裏面に大きさ、重さが10倍くらいになるって書いてあったけど・・・。
肉炒り卵を作ってみました。
で、お味の方はというと・・・うん、美味い!(^^)!
言葉で表すのはちょっと難しいですが、肉厚でプリップリの食感です。
素人のノムちゃんから見てもいい出来栄えだと思います。
別の日に八宝菜も食べましたがやっぱり美味い♪
写真撮るのを忘れてしまいましたけど(笑)
20g入りですが、2品作ってもまだ半分以上残ってます。
何せデカくなりますからかなり食いでがありますね。
次はどんな風に食べようかな(*^_^*)
香以山に関してはまだ公式サイトのようなものが無いのでこの場でご紹介することができませんが、そういうものが出来次第またご紹介させてもらいます。
今年もまた良いものが出来るといいなぁ。
今度その友だちに何かお返しくらいしないといけませんね。
それでは、今日はこのへんで(^-^)