こんにちは、ノムちゃんです(^o^)
前回の記事ではちょっと気持ち悪いヤツについて取り上げてしまいましたので、今回はそのお口直し(?)ということでいきたいと思います。
今週の月曜日、母と一緒に佐倉市西部自然公園のひまわり畑に行って来ました。
東邦大学医療センター佐倉病院の裏にあるんですけどね。
ここは毎年夏になると2か所ある畑に約5万本のひまわりが咲き誇ります。
第2会場の様子。
どうです?
なかなか見ごたえがありますよ!(^^)!
残念ながら第1会場のひまわりは時期的にもう終わっていて、み~んな下を向いちゃってました。
第2会場の方は9月の上旬ごろまで見ごろのようです。
具体的な品種についてはわかりませんが、背が低めのタイプのようですね。
花を大きく撮るとこんな感じです。
どんな品種かわかりますか?
写真には写ってませんけど、ハチさんがたくさん飛んでいましたよ。
ミツバチ、クロマルハナバチ、クマバチなど、いずれも下手にチョッカイを出さなければ人を刺すことはないそうですが、目の前をブンブン飛んでられるとやっぱ気になりますよね(笑)
さて、話は変わりますが、その日の夕飯は家族で焼肉きんぐに行きました。
ノムちゃん家はここが気に入っていて、最低でも月に一度は利用しています。
過去に何度も記事にしていますが、食べ放題の焼肉屋さんの中でもきんぐの人気はダントツで、何回でも行きたくなるし、何回でもご紹介したくなります(^^♪
ノムちゃんこの「焼肉は自由だ!」ってセリフ好きなんだよなぁ。
夕飯にしては少し早めの時間だったため、予約した時間通りに席に着けました。
さっそく注文開始。
まずは生ビールから。
どうです?このキンキンに凍らせたジョッキ!
夏はやっぱこうじゃないとね♪
配膳ロボットも大活躍してます。
今回はノムちゃんたちの席によく来たなぁ。
普段はあまり来ないイメージがあるんですが。
最初の一皿はこれ!
ねぎ塩タン。
火の通りが早いのですぐに食べられます。
五大名物の一つ、壺漬けドラゴンハラミ。
写真だとわからないと思いますが、取り出すと長い一本物です。
五大名物は食べ放題で3つあるコースの中で中間のきんぐコースから味わうことができます。
ロースのタレ味。
カルビより油が少なめです。
いくらでも食べられそうですね。
コリコリ牛ホルモンのスパイス味。
ほりにしのスパイスが使われていて、ノムちゃんは毎回必ず食べます。
コリコリの食感がたまりません。
ノムちゃんの大好物、鶏のナンコツ焼き。
カリカリに焼いて塩コショウで食べるとビールのおつまみに最高!
いやぁ、やっぱ焼肉を囲むとビールが進みますなぁ♪
焼肉とビールの相性は最高ですね(*^_^*)
焼肉と来ればカルビが定番ですね。
これは厚切りカルビ。
普通のやつより歯ごたえがあります。
やわらかホルモンのみそ味。
もちもちした歯ごたえで噛めば噛むほど味が出ます。
こっちはやわらかホルモンの旨辛味。
これもビールのおつまみにピッタリです。
石焼ビビンバ。
ご飯が焼けた香ばしさが食欲をそそります。
ノムちゃんはあまりこういうのは食べませんけどね。
その分お肉をいっぱい食べたいので(笑)
ノムちゃん的にはやっぱきんぐコースがおススメですね。
選べるメニューの豊富さとお肉の質を考えるとコスパが断然いいですよ。
こちらに公式サイトを載せておきますね。
まだ行ったことがない方はぜひ行ってみてください。
人気の理由がわかると思います。
ただし、どこのお店も曜日と時間帯によっては非常に混んでますので、事前予約をおススメします。
ヘタすると数時間待ちなんてこともあるようなので。
ノムちゃんもこの記事書いてたらまた行きたくなってしまいました(笑)
それでは、今日はこのへんで(^-^)